Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 28.03.2024, 16:41

МКДОУ "Детский сад №3" ИМОСК

Меню сайта
Коронавирус
Категории раздела
Общая [0]
Воспитательно-образовательный процесс [0]
Нормативно-правовая база [0]
Для Вас родители [7]
Работа с детьми [0]
Работа с кадрами [6]
Организация питания [12]
Финансово экономический [0]
Материально-технический [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Организация питания

Приложение №4 к положению о бракеражной комиссии

Приложение 4

УТВЕРЖДАЮ:

Заведующая МКДОУ

«Детский сад №3 »

Н.Н.  Н.Н.Минакова

Приказ №40 от

«06»сентября 2014г.

ИНСТРУКЦИЯ №3.

Для комиссии по списанию и инвентаризации продуктов питания.

1. Общие положения

1.1. В своей работе комиссия руководствуется:

- нормативными и методическими материалами по вопросам организации складского хозяйства;

- стандартами и техническими условиями на хранение продуктов питания;

- Уставом ДОУ;

- Правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами заведующей ДОУ;

- настоящей инструкцией.

1.5. Комиссия детского сада должен знать:

- санитарно-эпидемиологические правила;

- правила учёта хранения, движения материальных ценностей на складе;

- правила оформления сопроводительных документов на продукты питания;

- способы хранения продуктов и сырья от порчи при разгрузке и хранении на складе;

- правила ведения складского хозяйства;

- ассортимент хранящихся в кладовой продуктов, их качественные характеристики (виды, сортность) продуктов, правила хранения и сроки реализации продуктов;

- правила применения складского измерительного инструмента и способы его проверки на пригодность к работе;

- условия договоров на перевозку и хранение грузов;

- правила проведения инвентаризации;

- Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

- действия в экстремальных условиях.

2. Функции

На комиссию возлагаются следующие функции:

2.1. Обеспечение:

- проведения инвентаризации продуктов питания;

- при необходимости списание недоброкачественных продуктов питания;

- составлять соответствующие документы ( ведомость инвентаризации, акты списания)

3. Права

Комиссия имеет право:

3.1. Требовать от руководства создания необходимых условий для выполнения полномочий

3.2. Вносить предложения по улучшению организации работы

3.3. Составлять инвентаризационные ведомости и акты на списание недоброкачественных продуктов.

3.4. Определение доброкачественности продуктов проводить по следующей методики.

Методика определения качества продуктов.

Органолептическую оценку начинают с внешнего осмотра образцов продуктов. Осмотр лучше проводить при дневном свете. Осмотром определяют внешний вид продуктов, их цвет.

 Определяется запах продуктов. Запах определяется при затаенном дыхании. Для обозначения запаха пользуются эпитетами: чистый, свежий, ароматный, пряный, молочнокислый, гнилостный, кормовой, болотный, илистый. Специфический запах обозначается: селедочный, чесночный, мятный, ванильный, нефтепродуктов и т.д.

 Вкус продуктов, как и запах, следует устанавливать при характерной для нее температуре.

 При снятии пробы необходимо выполнять некоторые правила предосторожности: из сырых продуктов пробуются только те, которые применяются в сыром виде; вкусовая проба не проводится в случае обнаружения признаков разложения в виде неприятного запаха, а также в случае подозрения, что данный продукт был причиной пищевого отравления.

Составила заведующий МКДОУ                                                                                               «Детский сад № 3»                                                               Н.Н.Минакова

 

Дата составления 28.08.204г.

 

 

 

 

Категория: Организация питания | Добавил: izodou3 (03.06.2015)
Просмотров: 2109 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Мин. Обр. СК
Администрация ИГО
АИГОСК
Госуслуги
"Наше Время"
СКИРО ПК и ПРО
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz