Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 15.11.2018, 21:30

МКДОУ "Детский сад №3" ИГОСК

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

 

 

 

 

Информация по МКДОУ «Детский сад №3» ИГОСКо материально – техническом обеспечении образовательной деятельности.

В ДОУ оборудованы и функционируют: пищеблок, прачечная, медицинский  кабинет,

методический кабинет, кабинет заведующего,групповые помещения, кабинет завхоза 

 

          Средства обучения и воспитания

 

          Условия питания  воспитанников

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами САНПИН 2.4.1.3049-13 пункт 15.1. Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах. В соответствии с Положением об организации питания детей дошкольного возраста в МКДОУ   "Детский сад №3   (здесь) осуществляется постоянный контроль за правильной организацией питания детей. В обязанности медицинского персонала входит осуществление контроля за качеством доставляемых продуктов питания, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации, а также за соблюдением натуральных норм продуктов при составлении меню-раскладок, качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах. Медсестра детского сада также контролирует санитарное состояние пищеблока, соблюдение личной гигиены его работниками, доведение пищи до детей, постановку питания детей в группах. 
         Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно бракеражной комиссией на основании Положения о бракеражной комиссии МКДОУ   "Детский сад № 3"ИГОСК
(здесь  ). Все пищевые продукты, поступающие в детское учреждение, проверяются на соответствие требованиям. При получении скоропортящихся продуктов обязательно требуются   качественные удостоверения с указанием даты выработки, сорта или категории, срока реализации, ряда лабораторных данных (например, для молока и молочных продуктов - жирность, содержание белка).
       В МКДОУ   "Детский сад №  3"  ИГОСК питание  организовано в соответствии с примерным 10-ти дневным меню 
( здесь  ), утвержденным руководителем , рассчитанным с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. 

  Составление меню и контроль за соблюдением правил приготовления пищи осуществляет  заведующий.

        Технологом отдела образования составлена картотека блюд (технологические карты), где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов.На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-раскладка. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами  Из мясных продуктов готовятся суфле, котлеты, гуляш, которые делаются в отварном и тушеном виде. Из мяса, используется филе говядины, мясо курицы  В качестве гарниров ко вторым блюдам чаще используются овощи (отварные, тушеные, в виде пюре).Первые блюда представлены различными борщами, супами, как мясными, так и рыбными.Учитывая необходимость использования в питании детей различных овощей, как в свежем, так и в сыром виде, дополнительно в летний период к блюду включаются свежие овощи, в осенне-зимний период - консервированные. 

   В качестве третьего блюда - кисель или компот из замороженных фруктов.

  На завтрак и полдник готовятся различные молочные каши, а так же блюда из творога,  яичные омлеты. Из напитков на завтрак дается злаковый кофе с молоком, молоко, чай сахаром и лимоном  или чай с молоком, какао. 
   В качестве второго завтрака дается фруктовый сок,  свежие фрукты или цитрусовые. 
   В организации питания ребенка дошкольного возраста имеет большое значение соблюдение режима, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита, поэтому промежутки между отдельными приемами пищи составляют 3,5-4 часа, а объем ее строго соответствует возрасту детей.

  Ежедневно на стендах для родителей во всех группах и в пищеблоке вывешивается меню на текущий день

Охрана здоровья обучающихся.
Положение информационной открытости.
Положение о библиотечном фонде и электронном обеспечении.
Положение о порядке доступа педагогов  к информационно-телекоммуникационным сетям
Положение о сайте.
Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся

 

В МКДОУ  "Детский сад № 3"ИГОСК доступ воспитанников к электронным образовательным ресурсам не осуществляется

 

Навигация по разделу:

Основные сведения ЗДЕСЬ
Структура и органы управления образовательной организацией ЗДЕСЬ
Документы ЗДЕСЬ
Образование ЗДЕСЬ
Образовательные стандарты ЗДЕСЬ
Руководство. Педагогический состав. ЗДЕСЬ
Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса ЗДЕСЬ
Стипендии и иные виды материальной поддержки ЗДЕСЬ
Платные образовательные услуги ЗДЕСЬ
Финансово-хозяйственная деятельность ЗДЕСЬ
Вакантные места для приёма (перевода) ЗДЕСЬ

 

 

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz